keevian

产量低微/成佛中/onedirectioner

散记二——有关魔女和杀人魔的爱情。

散记二——有关魔女和杀人魔的爱情。

Fate stay night ubw第10画有感所作

大雨的夜,对于处在毫无魔力供给的魔女来说,仿佛意味着生命的终结,她自己也几乎是生无可恋——Master的无能怯懦,毫无胜算的圣杯战争,变成英灵为这样一个无能的魔术师而战,败也是迟早之事。

越下越大的雨几乎要把虚弱的魔女浸蚀在湿淋淋的黑褐的土中,山林中的夜色显得格外凄凉,抖擞的树枝呀呀作响,究竟何时才能睡过去呢……死亡,变成了一个漫长的旅程。

缓缓合上的双眸前,黑色几乎漫遍了她的所有。

真是不幸呢,前生如此,变成英灵亦是如此的悲哀的一生。

 

一阵强而有力的脚步混合雨声毫无违和地愈来愈近躺在地上的虚弱的女子。

撑着伞,穿着与平常上班族无异的西服男子发现了她。

男人的眼神空洞,无欲无求的样子,一副古板的眼镜在鼻梁更让人看不透他内心所想。

他是曾经无情冷酷被组织遗弃的杀手,是杀人如魔的畜生,他现在是循规蹈矩的老师。

他现在正抱起她,表情依旧没什么起伏,连眉头都没有皱一下。

 

就这样,孤独而悲哀的魔女和看似古板无趣的老师生活在了一起。

她永远无法忘记那天雨夜的救赎与邂逅,那是属于他和她的夜晚。

体贴的照顾,一杯清淡的热茶,看似无情的问候。

她觉得自己又有了新的愿望,那就是和他永远,永远在一起。

这才是自己心甘情愿服从的master,无论牺牲什么都愿意和他在一起的master。

只要夺取了圣杯,就可以永远存活在这个世上,和他在一起了吧?那么想着,她和他说了自己的事情,他的表情还是那样木讷,但却是她所爱的面容,无论自己说什么,他都会毫无疑问地支持的,让自己心动的人啊。

 

英灵魔女的前身是魔女,是被人所背叛而成的,含恨而死的魔女。

她除了自己所爱之人之外对于人类的生命没有太多的执念,她可以为了和自己所爱的人在一起牺牲甚至更多的人来延续自己不多的生命。

或许要是没有遇上他的话,这牺牲根本不会发生吧?

 

然后,他们与所有的恋人一样,相遇,相爱,甚至快要结婚了。

在那前一周,魔女对杀人魔说:“很快,很快我们就可以在一起了。”

她对自己夺取圣杯信心满满——因为有爱的人,纵使千军万马她都有无限的力量。

他空洞的眼神中出现了一丝色彩,吻上了她,成一幅世间最美的画卷。

 

 

她终是无法逆命,在万剑将要刺穿他胸膛的时,她瞳孔放大数倍:没了master,夺取圣杯又有何意义,自己又为何而战?

她双手捧住他的脸,一如既往的毫无表情的脸,但是每次都是这么毫不犹豫地护着自己。

明明只是一介“凡人”而已,但是就是爱上了。

 

太好了,愿望终于能实现了呢。


评论
热度(13)

© keevian | Powered by LOFTER